Bonjour à tous les amis,
Je voulais partager avec vous un "hobby" la fabrication de fromage artisanal à la maison ehh oui on aime le fromage et la France est très riche en variétés. J'habite à coter d'un village ou il reste encore un ou deux fermiers qui vendent du lait cru aux citoyens.
On l'achète 0.50cent le litre, il faut "selon le fromage" entre 7.5 L. (pour les fromages frais) et 10 L. (pour les fromages dûre) de lait pour avoir 1kg de fromage fini et prêt pour rejoindre nos tables.
C'est un art de fabriquer du fromage mais quand on aime ce que l'on fait et que l'on est à fond on peut devenir artiste perso je ne suis qu'un amateur du dimanche, je fabrique le fromage pour ma famille mes enfants.
Donc en bref, je voulais partager l'évolution d'un fromage bleu qui se nomme (le bleu d'Auvergne) ahh le bleu avec une bonne baguette Parisienne
Donc voici mon bleu, du début à la fin...
La naissance du bleu, prêt à ètre affiné...
C'est partie !!! Les petits bleu ce propages
Le bleu lâche son liquide (le petit lait) grâce au salage et retournement et ne cesse d'evoluer à une vitesse incroyable.
C'est bon, le bleu est prêsque prêt, la croûte sèche, l'odeur impressionnante...
Il est là, il est beau, il est bleu, (pas de vert, attention la couleur vert ou fluot sur un fromage ça craint pour la santé)
Biensûr, je racle la crôute salée qui à proteger le fromage pendant son parcours de combattant.
Allez les enfants à table... ohh !!! ehh !!! doucement, chacun son tour.
et moi, voyant mes enfants manger avec appétit, le plaisire d'être ou d'essayer d'être un bon père, c'est la vie...
Je vous souhaite à chacun, des enfants, bien eduquer, consient de la valeur d'1euro, gagner dûrement en travaillant à l'usine et inspirant cette salle fumé noire qui rentre dans nos poumons.
PS: les bacteries du fromages bleu on été cloner à l'ancienne sur un fromage "bleu d'Auvergne" acheter en grande surface il y à d'autres fromages, le Gouda, le Camembert, la Tomme, du chèvre... j'ai fabriqué pas mal de fromages et même le Parmesan affiné pendant 7 ou 8 mois.
Je suis prêt à partager les recette et donner des instruction pour les amis interesser.
Merci pour votre passage et votre lecture,
toutes avis... sont les bienvenus,
cordialement.
Je voulais partager avec vous un "hobby" la fabrication de fromage artisanal à la maison ehh oui on aime le fromage et la France est très riche en variétés. J'habite à coter d'un village ou il reste encore un ou deux fermiers qui vendent du lait cru aux citoyens.
On l'achète 0.50cent le litre, il faut "selon le fromage" entre 7.5 L. (pour les fromages frais) et 10 L. (pour les fromages dûre) de lait pour avoir 1kg de fromage fini et prêt pour rejoindre nos tables.
C'est un art de fabriquer du fromage mais quand on aime ce que l'on fait et que l'on est à fond on peut devenir artiste perso je ne suis qu'un amateur du dimanche, je fabrique le fromage pour ma famille mes enfants.
Donc en bref, je voulais partager l'évolution d'un fromage bleu qui se nomme (le bleu d'Auvergne) ahh le bleu avec une bonne baguette Parisienne
Donc voici mon bleu, du début à la fin...
La naissance du bleu, prêt à ètre affiné...
C'est partie !!! Les petits bleu ce propages
Le bleu lâche son liquide (le petit lait) grâce au salage et retournement et ne cesse d'evoluer à une vitesse incroyable.
C'est bon, le bleu est prêsque prêt, la croûte sèche, l'odeur impressionnante...
Il est là, il est beau, il est bleu, (pas de vert, attention la couleur vert ou fluot sur un fromage ça craint pour la santé)
Biensûr, je racle la crôute salée qui à proteger le fromage pendant son parcours de combattant.
Allez les enfants à table... ohh !!! ehh !!! doucement, chacun son tour.
et moi, voyant mes enfants manger avec appétit, le plaisire d'être ou d'essayer d'être un bon père, c'est la vie...
Je vous souhaite à chacun, des enfants, bien eduquer, consient de la valeur d'1euro, gagner dûrement en travaillant à l'usine et inspirant cette salle fumé noire qui rentre dans nos poumons.
PS: les bacteries du fromages bleu on été cloner à l'ancienne sur un fromage "bleu d'Auvergne" acheter en grande surface il y à d'autres fromages, le Gouda, le Camembert, la Tomme, du chèvre... j'ai fabriqué pas mal de fromages et même le Parmesan affiné pendant 7 ou 8 mois.
Je suis prêt à partager les recette et donner des instruction pour les amis interesser.
Merci pour votre passage et votre lecture,
toutes avis... sont les bienvenus,
cordialement.
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